9 de enero de 2012

Colaboración Casquivana: Liguria, para comer rico!

¿Qué mejor manera de comenzar la semana que con una nueva colaboradora? ¡Si! Tenemos una nueva Casquivana en nuestra revista: (redoble de tambores) Catalina se hace presente esta mañana para regalarnos la primera de muchas reseñas que tendrá para nostros este verano en materia de restaurantes y lugares para visitar, especialmente los que nos quedamos en Santiago porque no tenemos vacaciones. ¡Bienvenida Catalina! Estamos felices de publicarte.
Comida rica, sin pretensiones
Llegó la hora de almuerzo. El hambre y el calor capitalino no dan tregua. Quedé de juntarme con Marcela y Jocellyn a almorzar en el corazón de la comuna de Providencia. Una de mis amigas propuso el Liguria de Pedro de Valdivia, y la otra apoyó la moción. La verdad, es que sería mi primera vez en aquel famoso bar/restaurant, así que yo también apoyé la iniciativa. Llegamos al lugar y nos sentamos adentro porque afuera estaba repleto.
 Lo primero que me llamó la atención fue la decoración. Sus paredes, adornadas con láminas, afiches, fotos y repisas llenas de recuerdos y objetos propios de nuestra cultura criolla. Lo segundo que capté es que el público era en un 80% masculino. Y después, algo digno de mencionar: la atención fue muy rápida.

Nos trajeron la carta y me encantó su organización. En la primera plana están todos los platos que ofrecen -lo que se agradece cuando una está muerta de hambre y quiere ir directo al grano-. Tienen una variedad de más o menos 30 platos aproximadamente para elegir y una oferta que reúne platos tan chilenos y cotidianos como los Porotos Granados y otros más internacionales como los Ñoquis.
 Marcela pidió un Pastel de Jaiva, Jocellyn pidió Locos en Ensalada Verde y yo pedí Estofado de Camarones con Arroz al Azafrán. Mi plato estaba extraordinario. Me pareció innovador y realmente exquisito. La preparación de los camarones llevaba pimentones, tomates cherry y champiñones. Si tuviese que encontrarle una falla a mi plato, podría decir que el jugo de los camarones tenía mucha sal para mi gusto pero afortunadamente el arroz logró contrarrestar y equilibrar el sabor. Me pareció que los tomates cherry estaban de más, aún cuando probablemente le daban un tono más fresco al plato.

Marcela, también disfrutó su abundante plato, Jocellyn sin embargo, no tuvo la misma suerte. Su plato consistía de un gran bowl con mucho verde y pocos locos. De todas maneras, la experiencia fue buena. El consumo promedio por persona es de $8.000 aproximadamente.
Horas más tarde, me queda dando vuelta el interesante lugar que acabo de conocer. Me meto a internet, y encuentro su página web (www.liguria.cl); aún mayor fue mi felicidad al encontrar algunas de las recetas de sus platos. Incluso se pueden bajar en PDF para incluirlas en nuestro recetario personal!
*Por Catalina
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